• Inicio
  • Notícias
  • Bom Prato em Limeira faz três anos e comemora com presença de secretário de Estado

Bom Prato em Limeira faz três anos e comemora com presença de secretário de Estado

Cerimônia contou com a presença do presidente da Câmara e vereadores

Data de publicação: 20/02/2018 17:42 | Categoria: Do Gabinete | Fonte: Do Gabinete Parlamentar


Bom Prato em Limeira faz três anos e comemora com presença de secretário de Estado
Bom Prato em Limeira faz três anos e comemora com presença de secretário de Estado

O presidente da Câmara Municipal de Limeira, José Roberto Bernardo, Zé da Mix (PSD), acompanhou a cerimônia do 3º aniversário do Restaurante Bom Prato de Limeira ao lado do secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro. Estiveram presentes também os vereadores Carolina Pontes (PSDB), Erika Tank (PR), Estevão Nogueira (PRB), Wagner Barbosa (PSB) e Clayton Silva (PSC), além do prefeito Mário Botion (PSD) e da presidente do Fundo Social de Solidariedade, a primeira dama Roberta Botion.

O secretário anunciou que vai ampliar o Bom Prato em Limeira, tanto em número de refeições quanto no número de unidades. A principal virtude do programa, destacou Pessaro, é o atendimento do público da terceira idade. "Quem mais frequenta o Bom Prato hoje são nossos idosos e, se não fosse o programa, talvez não tivessem nenhuma refeição completa no dia", revelou.

O Estado de São Paulo conta com 52 restaurantes Bom Prato, coordenados pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, que oferecem diariamente cerca de 86 mil refeições. A Associação Casa de Apoio Romeiros de Nossa Senhora Aparecida (Cara) é quem gerencia o restaurante de Limeira. Em três anos, a unidade limeirense oferta algo em torno de 1,5 mil refeições todos os dias. São 1.200 almoços e 300 cafés da manhã.

Em pronunciamento, o presidente da Cara, Valdevino Vieira, agradeceu o trabalho dos servidores do restaurante. "Se não fosse a qualidade desses colaboradores, não teria esse sucesso", ressaltou.

Bom Prato

Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada, preparada por profissionais de Nutrição, no almoço e no café da manhã, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.